|
18.12.2008, 18:28 | #1 |
"Клубный житель"
|
осторожно, не ПОЭЗИЯ
Слова – как искры от костра,
Бывает, - просто улетают, Бывает, - больно обжигают, Бывает, - трогают шутя. Взлетело слово и погасло. Ты молча смотришь ему в след И видишь небо, если ясно На небе звёзды. Слова нет. Кому нужны живые искры?! Ведь наш огонь и так горит, В нём все равно сгорают листья С деревьев прожитых обид… И снова слово подлетело, Помчалось, весело кружа Я улыбнулся и подумал: -Слова они и есть слова!
18.12.2008, 18:30 | #2 |
"Клубный житель"
|
Избыток чувств» – страшнее не бывает:
Как вдруг - Тебя на тонкий лед бросают. Тебя толкают головой – в огонь. И вот – нога над пропастью висит, А за спиной перо крыла свистит: - Не страшно?! Прыгни вниз с обрыва! - Тебе помогут эти крылья! И снова ты стоишь в седле, Летя на диком скакуне, И степь сухая выжигает ветром Узор из линий, на лице. Есть -Линия судьбы, есть – Линия удачи Кто скажет? – Что все это значит?
18.12.2008, 18:32 | #3 |
"Клубный житель"
|
Мысль
Эй, ты! Ну где ты? Ну быстрее! Скорей сюда, кому сказал?! Ты что, оглохла, в самом деле. Мысль, я тебя уже поймал! Ну подожди, побудь немного. Чуть-чуть постой. Да, я не прав. Скажи-ка лучше вот про Это. Что, неужели угадал? Вот это –Да! Вот это – Тема! Да мы с тобой им всем дадим! Что? Я не первый?! Ах ты стерва… Теперь уж точно – уходи.
18.12.2008, 18:33 | #4 |
"Клубный житель"
|
История одного кольца
Бывают разные подарки: Серьёзные, смешные, злые, Большие, дорогие. Бывают просто – не какие. Но в этот раз я расскажу о том, Как можно подарить огромный дом, Со ставнями, дверями, этажами И даже клумбой под окном Который всё же поместится смог В строке, из всем известных слов. Дом крепкий, сделан на века, Но не найдете вы замка Ни на одной из ста дверей. «Входи приятель поскорей», Висит на доме объявленье. И многие в него заходят, И многие по дому бродят И остаются в доме жить Знакомых новых заводить. Подарок этот – мудростью зовется, Которую не всяк поймет: «Проходит Всё!», и даже то что не прошло «Со временем пройдет».
18.12.2008, 18:34 | #5 |
"Клубный житель"
|
Найди, найди себя дружок!
В потемках дня иль свете ночи, В проталинах весной И в отраженье окон. Лови, лови себя дружок! За руку, за штаны, за слово. В минуты или в час, Которые умчатся не дождавшись нас, Без лишних слов и предисловий. Поймай того, кто жил в тебе давно, В красивой розовой иль голубой рубашке, Летал во сне, и верил в сказки О том, что взрослым все легко.
18.12.2008, 18:34 | #6 |
"Клубный житель"
|
Скучать одной всегда милей
Никто не отвлечёт от "дела", Никто не скажет тебе: "Эй! Давай пойдем гулять скорее!". Как хорошо, сидеть одной Глазами "дырку протирая" В стене напротив, на столе, Или на беленьком листе, Не в центре, а на самом крае! Скучать, и не каких гвоздей! Ты этого вполне достойна! Скучать -всегда! Скучать везде! Особо чувственно и знойно!!:))
23.12.2008, 17:29 | #7 |
Модератор
|
прибедняешься... фигасе! ...не поэзия
|
25.12.2008, 11:58 | #8 |
"Клубный житель"
|
Обострение скромности обычно происходит после приступов наглости. Но только до того момента, пока эти приступы не становятся хроническими.
25.12.2008, 12:07 | #9 |
"Клубный житель"
|
Когда темно внутри – горит с наружи
Когда мороз ушел – не мерзнут лужи Когда в глазах туман – в кармане фига. Ох уж, - эти игры! Когда смеется, знай - заплачет, Когда целует – одурачит, Когда молчит – то чаще быдло, Ох уж,- эти игры… *** А ты приколись перед зеркалом И посмотри ему прямо в глаза Да, конечно же Отражению Ну и как Он тебе? Брат? Н-н-да, есть над чем призадуматься И не верить ему нельзя Может переспросить его медленно Кто ты? Ты или Я? *** Дуновение – изменение. Взгляд над пропастью – унижение. Слезы радости – от усталости. Мысль о Вечности – для спасения. **** Я вот взял и захотел. Но не смог, какая жалость! Может, я не то пропел? Или просто не лежалось? Дело это не во мне! Просто кто-то плохо глянул. Ну а я, как в страшном сне, Взял и вовремя отпрянул. Да! Я все-таки сумел, Увернуться от несчастья Мало ли что я хотел… Главное не в этой части! *** Не поверю в то, что есть основание Считать кому-то, что Он не прав В сравнении и при огромном желании Все относительно – и тело ветер и прах. *** «Дурак» Умнее быть – не быть совсем! К чему? Зачем такое пойло? Сиди как пень, смотри на день И будет все всегда спокойно. *** Совет один – не бойся Темноты Умойся светом и скажи: «Пока! Моя малышка Темнота. Смешная, злобная глупышка!» *** Женщине Кто этот сильный, красивый мужчина? Лет тридцати или около.. Может злодей? Может ангел с небес? Или лишь призрак далекого? Я улыбнусь Ему невзначай. Надо же, даже заметил! Он подошел, и просто спросил: «У тебя уже есть дети?» *** Ты ползёшь по стеклу Ты аноним спокойствия Тебе просто – не в кайф Муха ты моя толстая. Тебе всё не впопад Тебе счастье не катится Ты замрешь здесь навек Ты мне больше не нравишься. *** Ожидание - как мокрый снег, Прилипает, пачкает, мешает Да еще с дождем из сигарет- Что здоровью ну никак не помогает. Нет бы сразу: «хвать звезду!» Трогаешь её, смеёшься … Ну а так, сидишь и ждешь: «Может с неба оторвется?»
09.01.2009, 00:08 | #10 |
"Клубный житель"
|
Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих В уютном ресторанчике нешумном, И музыка, и тишина для них И кофе аромат безумный. Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе А надо ведь почти, что ничего Чтоб мы там вместо них сидели Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели |