PDA

Просмотр полной версии : Карп фаршированный Новогодний!


АлекСашка
13.12.2009, 20:50
Новогодняя кухня Фаршированный новогодний карп. Как приготовить рыбу на Новый Год.
Состав:
Карп 1 рыба - 3-4кг
Лук репч. - 2шт
Грибы свеж. - 200гр
Сыр плав - 1шт
Зелень: укроп, петрушка
Лимон - 2шт
Овощи: сладкий перец, помидоры, оргурцы, оливки.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Карпа очистить от чешуи, помыть. Сделать надрез у хвоста и вытащить мясо рыбы, оставить только голову, кожу и хвост. Мясо карпа отделить от кости, пропуститьчерез мясорубку. Обжарить лук, добавить порезанные грибы, немного остудить, пропустить через мясорубку, добавить плавленный сыр, зелень укропа и петрушки (немного, тоже через мясорубку) посолить, перемешать. Готовим фаршем заполнить карпа, сформировать рыбку. Пузо рыбы зашить. Выложить на противень пузом вниз. Смазать майонезом спинкурыбы и запекать в духовке при температуре 150-180градусов 30-40 минут. Готового карпа немного остудить, переложить на блюдо и украсить лимоном, сладким перцем, помидорами, зеленью, всем, что есть из овощей.
Приятного аппетита!

Zoogesserly
09.12.2010, 06:16
КАРП ПО-АВСТРИЙСКИ Ингредиенты:
- карп свежий 1 кг,
- филе анчоусов 6 шт.,
- масло растительное или свиной жир и томат-пюре по 50 г,
- бекон постный 100 г,
- лук репчатый 35 г,
- перец сладкий красный 30 г,
- сливки 200 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить филе анчоусов.
Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения.
Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.

Alma
24.06.2019, 14:32
Могу предложить как приготовить фаршированный перец (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1143).
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142756.jpg
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!